Produktinformation
Unsere Barriquefässer werden nach traditionellem Verfahren über Feuer gebogen. Die Dauer der Feuerbehandlung hängt vom gewünschten Toastungsgrad ab. Dabei wird das Eichenholz verkohlt, sodaß bei der späteren Lagerung die darin enthaltenen Tannine freigesetzt werden können, und die geschmackliche Entfaltung des Barrique Tons eines Weines einleiten Auch die spätere Farbe des Weines hängt mit der Toastung des Fasses zusammen. Bei hochwertigen Barriquefässern werden Deckel und Boden eines Fasses mitgetoasted.
In unserer Fertigung verwenden wir ausschließlich mitteleuropäisches Eichenholz der Güteklasse A mit einer mittleren Porigkeit. sowie Akazienholz (Robinia pseudoaccacia)
Einsatzbereich Ein Barriquefass wird vorwiegend für Rotweine, jedoch auch Weissweine, Whisky, Brandy, Weinbrände etc. verwendet. Das Barriquefass gibt Farbe und Geschmack durch die Gerbsäure ( Tanine) ab.
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